
Sobre a Civilitá
Nossos Valores
Tecnologia se põe à mesa
A Civilitá é umas das pioneiras na utilização de técnica de ultraconservação que dispensa o uso de conservantes químicos, mas preserva a textura, o sabor e os nutrientes dos alimentos.
Isso só é possível com investimento em pesquisas, testes de equipamentos de ultracongelamento e de preparos que resultaram em uma extensa variedade de pratos 100% aprovados.
Tecnologia, pra nós, é sinônimo de qualidade.
Defendemos a refeição afetiva
Aquela tradição de sentar-se à mesa do almoço ou jantar e compartilhar momentos com os familiares pode manter-se nos dias atuais, mesmo que o ritmo e as demandas cotidianas sejam completamente diferentes do que eram no passado.
Incentivamos essa troca afetiva tão importante para a qualidade de vida, das interações entre os familares, participação e pertencimento que alimentam a alma.





Refeição de verdade, mesmo na pressa
O fastfood ganhou o mercado de alimentação em função do ritmo acelerado da atualidade, mas trouxe efeitos colaterais contraponto: pobreza nutricional, excesso de sódio, gorduras e açúcar.
A Civilitá entende que comida boa é comida de verdade, com variedade de grupos alimentares, tipos de preparações, temperos e grupos nutricionais.
Mais barato e com mais opções do que restaurante, pra você não enjoar de se alimentar bem.
Panelas e louças? Use o tempo para você
Ter refeições prontas para o consumo é ganhar ao menos 2 horas de preparo + 1 hora para lavar panelas e as louças. O que você faria com 3 horas a mais por dia?
Incentivamos que use este tempo para você: atividade física, leitura, meditação, descanso ou tempo de qualidade com a família ou amigos.
Sugerimos reservar, no entanto, 10 minutinhos para colocar uma bonita toalha na mesa, seus melhores pratos e talheres, talvez preparar um suco para acompanhar. Não abra mão das delicadezas importantes da vida.

Tecnologia e Inovação
A engenharia alimentar por trás da Civilitá
Sem conservantes químicos
Os conservantes químicos atuam na indústria alimentícia para inibirem a proliferação de microorganismos e estenderem a durabilidade dos produtos. Esta carga química, no entanto, não raro altera o sabor dos alimentos e impactam na saúde gastrointestinal dos indivíduos, podendo provocar alergias, risco de doenças inflamatórias do intestino, desordens metabólicas e até câncer.
Na Civilitá, abolimos o conservante químico, substituindo por tecnologia de
ultracongelamento que reduz a temperatura do alimento até seu completo congelamento em até 1h, inibindo que bactérias, leveduras e fungos iniciem seu ciclo metabólico.
Preservação da textura, sabor e nutrientes
O congelamento doméstico leva de 4 a 8 horas para tornar um alimento 100% congelado, favorecendo neste intervalo a criação de cristais de gelo ‘grandes’ que rompem as moléculas do alimento, retornando à temperatura normal na forma de água.
Já em alimentos ultracongelados a temperaturas de -18oC em até 1 hora, estudos observaram a formação de microcristais de gelo entre as moléculas do alimento, sem danificá-las, preservando seus nutrientes e textura ao retornarem à temperatura ambiente.
A Civilitá submete cada preparação a dezenas de testes e ajustes de umidade prévia, até que o resultado final demonstre o equilíbrio perfeito entre textura tenra e sabor acentuado.
Blog da Civilitá
Explore nosso blog de receitas e descubra como preparar pratos incríveis com nossas comidas ultracongeladas! Dicas práticas e saborosas para facilitar seu dia a dia.